Датская столовая Havnens Perle в Орхусской гавани, открытая в 60-х годах, идеальное место для туристов, которые хотят попробовать кухню Датских классиков.
Вдали от элитной и эксклюзивной кухни Havnens Perle дает возможность попробовать непередаваемый вкус национальных блюд, среди которых гамбургеры со свининой, традиционные бутерброды и блюда из старой школы датской кухни.
Процесс поедания проходит в простой, дружественной обстановке. Стоит отметить, что цены здесь всем по карману.
Вряд ли удастся найти жителя Дании, который отказался бы от визита к бесспорному королю уличной еды — pølsevogn (в буквальном смысле означает «вагончик с сосисками») и его более крупному неподвижному двоюродному брату — «гриль-бару».
Их можно найти в каждом городе и деревне Дании. Эти передвижные ларьки и гриль-бары радуют посетителей датскими булочками с различными начинками, хот-догами и французскими деликатесами с 60-х годов.
Havnens Perle один из первых в своем роде и, возможно, старейший pølsevogn, который продолжает традиции.
Нынешний владелец в третьем поколении Питер Лердруп перенял владение от своих родителей в 2007 году, а те в свою очередь от его бабушки и дедушки, которые открыли Havnens Perle с 1962 году.
С каждым десятилетием Havnens Perle становился все более популярным и посещаемым. По словам владельца, были такие периоды во время владения его родителями, когда просто не успевали убирать со столов и это выглядело немного неряшливо. Среди местных жителей заведение получило шутливое название «Перл Харбор». Владельцы его слегка украсили и он получил название «Жемчужина Харбор».
В 2007 году Havnens Perle переехал в Орхусскую гавань и расширился до ресторана. Заведение три раза получало приз в номинации «Best pølsevogn». А коронное блюдо заведения — bøfsandwich (сэндвич из говядины) — было дважды лучшим блюдом в Дании в 2012 и 2014 годах.
Havnens Perle следует концепции заведения быстрого питания. Однако в отличие от уличных закусочных, здесь есть свой шеф-повар, который готовит блюда с нуля.
По словам владельца, они даже изготавливают свой соус. Несмотря на то, что это занимает много времени, зато это вкуснее, здоровее и позволяет готовить в точности по заказу.
Профессиональная кухня позволяет готовить в Havnens Perle домашние блюда национальной датской кухни, в том числе хрустящую свинину с картофелем и соусом из петрушки.
Благодаря уютной и непринужденной атмосфере, удобному расположению и обширному меню Havnens Perle является тем местом, куда стоит идти, чтобы попробовать национальную кухню Дании и полюбить ее навсегда!
Сайт заведения: www.havnensperle.dk